據新華社專電 俄羅斯通信和大眾傳媒部部長尼古拉·尼基福羅夫8日說,俄政府將禁止用戶匿名登錄公共場所的無線網絡,登錄無線網的用戶需microSD要進行個人信息認證。
  聯邦通訊監管局副局長馬克西姆·克森佐夫9日說,身份認證程序將於9月初建立。也就是說,俄羅斯民眾能夠匿名使用公共無線網的時間還剩褐藻糖膠約一個月。
  尼基福羅夫說,用戶可通過多種途徑進行身份驗證,如輸入銀行卡信息、外接式硬碟政府登記的個人信息、手機驗證碼。他說,這項法規將於本月12日生效。
  此外,公共無線網絡提供商被要求將登錄者的用戶信息保存六個月。有俄媒體報道說,登錄公共無線網絡的用戶數量眾多,公共無線網的提供商儲存登錄者信息租辦公室的成本高昂。有俄政府官員說,新法令意在幫助打擊恐怖主義。
  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何外接式硬碟媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。  (原標題:俄羅斯WIFI將禁止匿名登錄)
創作者介紹

qqovyqalrtnva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()