中新網12月22日電 據澳洲網報道,澳大利亞昆士蘭州凱恩斯Manoora區19日上午發生驚世駭俗的8名兒童被刺死案件,事發後其中7名死者的母親梅爾桑(Mersane Warria)被警方列為主要犯罪嫌疑人,21日此案又有新進展,有傳聞稱,昆州警方發現案發時梅爾桑正處於吸食過冰毒的狀態。
  現年37歲的梅爾桑如今仍在警方的護衛下,於凱恩斯醫院接受治療,案發時她自己的身上也留下了刀傷,目前作為調查的一部分,她已經接受了警方的詢問。
  昆州警方督查阿斯尼卡(Bruno Asnicar)表示,自己不會對傳言發表評論,並表示對梅爾桑的詢問只是警方調查的一部分。他說:“所有這些情況都將被提交給法庭,你可以想象所有事情之間都有關聯,我能理解民眾對這些事情很感興趣。”不過阿斯尼卡同時強調,調查正進行到一個非常重要的部分。
  除了梅爾桑吸毒的傳言外,另一條傳言指出,8名兒童並非在同一晚就全部被刺死,阿斯尼卡對此表示:“在完成驗屍前我們不會知道情況,不過從窒息到其他事項都有可能造成兒童死亡。”
  另有約100人接受了警方的詢問,阿斯尼卡表示處理謀殺案時不允許“半吊子”的工作方式,因此一切信息都會被準確處理。
  行動組助理指揮官泰勒(Paul Taylor)則對媒體未能謹慎處理死亡兒童的姓名和照片表示失望,認為此舉是對原住民文化的蔑視,當地社區也對這種舉動深感“失望”。他說:“一些媒體,特別是南部的報紙展示了(死亡兒童)的姓名和照片,這在一定程度上令人感到失望,顯然這些信息並非來自警方,我們理解並尊重媒體的作用,不過我們與社區之間的關係尤為重要,因此我們21日已經採取措施,確保媒體並非從警方處獲得這些信息。”  (原標題:澳8童遇刺案母親嫌犯作案時或吸毒 尚未獲證實)
創作者介紹

qqovyqalrtnva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()